Горе от ума

Горе от ума

Впервые в Санкт-Петербурге гастроли московского Театра «Школа драматического искусства». 

6 и 7 апреля на сцене Театра эстрады им. А.И.Райкина состоится премьера спектакля «Горе от ума. Московские сны в 2-х действиях»

«Горе от ума. Московские сны в 2-х действия» – современная интерпретация знаменитой комедии Александра Грибоедова. Это совершенно новый взгляд на пьесу, знакомую каждому со школьной скамьи. Александр Огарёв поставил настоящую комедию, в которой пересекаются гротеск и эротическая игра, блестящее остроумие и глубина смысла, заложенного автором. Не меняя ни одного слова пьесы, не перенося события в наши дни, режиссер смог создать спектакль – высказывание о наших современниках. Здесь – и влюбленный Фамусов, и обольстительный безумный Чацкий, и очаровательная беспечная Софья, и страстные танцы под аккордеон, и сменяющие друг друга видео инсталляции, и пение, и слезы, и, конечно, смех!

Режиссер спектакля Александр Огарёв – Заслуженный артист России, режиссер, лауреат премии «Золотая Маска», ученик основателя театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева. Выразительный и яркий стиль Огарёва делает каждую его постановку событием. Интеллектуальный юмор, неожиданный взгляд на коллизии классических и современных текстов – режиссерский почерк Александра Огарёва, за который его любят зрители и театральные эксперты.

Кейс: Горе от ума

Горе от ума